?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бродячий Вертеп в Германии (3.04-14.04.2014)
slon
vertep_vertep
Ну что написать... Как говаривал Карабас-Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Это был действительно праздник - теплый и радостный.
Глядя из Москвы на предстоящее предприятие, мы понимали, что вернемся домой полуживыми: восемь выступлений в пяти городах за десять дней, причем одно из них - четыре часа на улице, переезды, пересадки, поезда, электрички, а на себе куклы, ширма, инструменты и всякое такое. Действительно, за это время мы твердо выучили немецкое слово "Hauptbahnhof" (Центральный железнодорожный вокзал), а план по выступлениям даже перевыполнили (сыграли еще одного незапланированного Петрушку). Однако вернулись бодрыми и посвежевшими. И это, конечно, благодаря тем людям, что встречали нас в Германии. Встречали так, будто приехали их любимые родственники, помогали во всем, кормили и давали приют. Всем-всем-всем огромное спасибо!



Мюнхен8

Мюнхен: это замечательные Евгений и Нина Вишневские и клуб GOROD. В ГОРОДе нас поили, кормили, спать уложили и всячески помогали. Женя встречал нас с самолета и провожал в аэропорт – он сумел убедить служащих, оформлявших багаж, что вся наша многочисленная ручная кладь (куклы, музыкальные инструменты и проч.) должна лететь с нами, а не в багаже. Эти вещи даже не взвешивали, благодаря чему нам не пришлось платить за перевес. Отдельное спасибо Илье Галле за свет и звук, Самуилу Червинскому за фотографии (вот тут его фото со спектакля 5 апреля: https://www.flickr.com/gp/samcherv/Gkyu3V/)








Карлсруэ: не менее замечательные Евгения и Виктор Норватовы и Центр "Русский дом". Помимо всего прочего, когда мы в свободные два дня решили попутешествовать налегке, Женя и Виктор организовали нам такую возможность, сохранив у себя весь наш реквизит, а потом привезли и передали нам вещи за те три минуты, что поезд стоял в Карлсруэ.

Карлсруэ

Во Франкфурте на Майне нас принимал Дмитрий Анцупов и его магазин "KNIЖNIK". Мы были во Франкфурте совсем коротко, но уехали с надеждой вернуться туда снова.

DSCF3156_web

В Нюрнберге: Ирина Ланцберг (_romanna_), Инна Погребняк и клуб "Подсолнух". Нам очень хотелось выступить с Петрушкой на улице, увидеть как реагирует на него немецкая публика, не понимающая русского языка, и Инна получила от городских властей разрешение, по которому мы могли играть на улице хоть целый день.

Ланцберг

2014_nurnberg_1

Нюрнберг


И конечно Марбург: Гриша и Лина Певзнеры (ligrin), без которых никакой поездки просто бы не было. Идея возникла еще летом, на поляне, когда Гриша обронил: «Будешь в Германии – устроим тебе домашник…» Потом эта затея вылилась в целое «турне», и Лина взяла в свои руки всю организацию. Благодаря ей каждый знал, что ему делать, где и когда нас встречать, еще в Москве мы знали в каком ящике стола в городе Мюнхене лежат сим-карты для нас, если от вокзала нужно было ехать на трамвае, то было известно, сколько шагов и в какую сторону нужно до него пройти, и через сколько минут он придет и много-много всего другого. А еще Гриша показал нам Марбург и его окрестности так, что мы влюбились в этот город.

Марбург
Марбург4

marburg_3
marburg_9

  • 1
Ура! Для тех, кому интересно, уточняю, что сам Марбург на фотграфии не попал. Зато то, что мы видим, - Амёнебург, с коего начинается христианизация Германии св. Бонифацием. На сфотографированном мостике состоялось 21 сентября одно из последних, при этом весьма кровавых, сражений семилетней войны. Не говоря уже о том, что по моей апокрифической версии именно под этим мостиком Кот в сапогах засовывал голым в воду своего хрзяина и засталял взывать о помощи!

Гриша, спасибо за уточнение! И как здорово, что мы туда доехали (хоть и с риском опоздать на собственное выступление)!

За что я люблю Лену, лично я, сам по себе? За то, что она полна сюрпризов! Казалось, я знаю о ней все, мы ежедневно работаем вместе по многу чесов, но вдруг она через десять лет совместной работы приносит прекрасные песни, с которых начинается новая жизнь театра, и, в частности, эта чудесная гастроль. Или, тысячи раз пытался я уговорить ее, убедить, заставить, наконец, написать такой-то и такой- то текст. Она отказывалась, отговаривалась, отнекивалась: не умею писать... А как хорошо кратко и точно написала, а, главное, как тепло написала... Молодец, Ленуська! Наедине в работе мне как-то неловко тебя хвалить, а так - публично, в голос на весь ЖЖ могу: молодец! Да, к стати, я просил тебя к завтерму кое-что сделать... Сделала?
Твой товарищь А.Греф

  • 1